国庆节假期安全提示

各位同学:

      根据学校通知,2015年10月1日—7日为国庆节假期。请需要领取护照及居住许可的同学,根据你自己收据上的领取时间,于9月29日或30日到紫荆公寓22号楼100房间商联领取。

      为了度过一个平安的假期,特提醒广大同学在放假期间注意以下事项:

      一、遵守国家法律法规和校规校纪,讲究社会公德,做文明清华人。

      二、服从学校教学安排,不提前离校,不逾期返校。

      三、宿舍内不留宿他人,注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、违章电器,外出要关窗、反锁门并关闭电源。

      四、做好个人健康与安全防护工作,预防中暑;注意饮食卫生,不食用三无产品;注意人身、交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;保管好个人财物,谨防丢失和盗窃。

      五、外出时注意安全,建议不要单独外出,不要与不熟悉的人员外出,不到人员过于拥挤或未开发的区域游玩,外出游玩时特别注意水上安全和山上安全,须找正规旅行社。同学集体出行或者个人到较远地方时,应提前向院系负责人报告。

      六、要注意防范身边可能的安全隐患和不稳定因素。

      祝各位同学假期愉快!

      清华大学外国留学生工作办公室

 

相关信息

© 2016 All Copyrights Reserved
清华大学 国际学生学者中心 中国·北京 100084