清华大学国际文化节

  “清华大学国际文化节”创办于2009年,是清华中外学生进行文化融合交流的桥梁,是清华国际学生展现与分享各国文化风采的完美舞台。经过多年的发展,“清华大学国际文化节”已成为清华国际学生最具规模、最值得期待的大型品牌活动之一。

  “清华大学第九届国际文化节”于2018年5月12日开幕,旨在展现我校的国际化校园风采,彰显清华体育人文精神,为中外学生学者搭建友好交流的平台,从而促进校园国际化人文建设。2018年国际文化节首次采取“文化周”的形式,由4个部分8场系列国际文化活动组成。5月12日的“地球村”国际文化博览会,紫荆操场人潮涌动、热情似火。围绕“任意门”这一主题,主舞台载歌载舞,60个展棚生动呈现各国文化,丰富多彩的活动和互动环节吸引了6000余名中外师生来到现场。5月13日的冠军足球挑战赛,清华大学国际学生足球队和北京语言大学国际学生足球队为观众献上了一场精彩对决。“YEAH!世界”——舞动拉美、璀璨慕尼黑、狂欢巴黎、印尼风情汇和日本夏日祭主题系列活动相继举行。此外,韩国驻华大使卢英敏做客“水木之窗,对话大使”,就中韩关系进行交流。