国际学生来华留学保险 | 牙科费用不报销与报销的项目

Q:国际学生的来华留学保险关于牙科费用报销要求是什么? 

A:公立医院就诊、诊疗明细与发票总金额一致、看病病历资料齐全是享受牙科费用报销的首要条件。另外,牙齿治疗的费用能不能报销,要根据治疗项目和使用材料而定。

Q:一般不报销的项目有哪些?

A:1. 镶牙。普通的镶牙,譬如1、2、3这3个牙齿,其中2因故而拔掉了。于是做一个3个牙齿的帽子(就是3个烤瓷冠)的牙,分别套在1和3的上面,这样2也就镶好了。但前提1和3这两颗牙也要磨掉一大层用来套冠。这种方式比种牙的优势在于便宜,劣势在于损伤了1和3这两颗好牙。

2. 种牙。如同上面所说的,1、2、3这3个牙齿,其中2因故而拔掉了。种牙是就在2的位置种一个钉子到牙槽骨里,然后在钉子的头上镶一个独立的烤瓷牙冠。这种方式的优点就是与邻牙无关,但是比较贵。

3. 义齿修复。包括桩冠、套冠、全口义齿、局部义齿等。

4. 正畸。牙齿不整齐而进行矫正治疗。

5. 修补。使用进口等高端材料费用一般不能报销,使用普通材料可以报销。

6. 色斑牙治疗等美容美牙项目。

7. 单纯洗牙,或因治疗需要洗牙时而涉及牙齿美容的费用。

Q:可以报销的费用有哪些?

A:拔牙、补牙(包括普通材料费和治疗费)、口腔止血、牙周病、牙髓炎、根尖周炎、根管治疗、牙疼等疾病的治疗费用。

Q:一般报销比例及形式(公立医院普通科室)是什么?

A: 疾病门诊:有日限额600元限制(减去自费费用之后在日限额内的费用),有起付线,赔付比例85%。即(日限额以内金额合计 - 起付线)*85%=报销金额。