2019清华大学国际学生学者新年晚会

来自澳大利亚、南非、加拿大、美国、墨西哥、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、缅甸、日本、印度等40多个国家的200余名演职人员共同参与演出。除清华大学中外学生学者和清华大学附属小学学生之外,还有来自北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京师范大学、北京科技大学、北京航空航天大学和北京语言大学等多所兄弟院校的学生学者共同为观众呈现了一场精彩纷呈的晚会。20余个节目,形式多样,风格各异。或唯美清雅,或热情奔放,或激越铿锵,或意蕴悠长。古典与现代交融,悠扬与动感结合,碰撞出绚丽的火花,为观众呈现一场文化与艺术的狂欢。 

 

众在入口的签名板上签名并合影留念

晚会节目精彩纷呈。舞蹈与琴弦完美结合,日本、加拿大及马来西亚的同学表演的《不染》将声形色融为一体;歌声与色彩互相辉映,慎祐士与李曼园同学演唱的歌曲Beautiful Pain将音乐与灯光合二为一;魔术与线条相辅相成,熊磊同学的绳索魔术表演让人拍案叫绝;油彩与气息相得益彰,国际学生米禄的川剧变脸表演让人意犹未尽。中西交融,古今汇通,整场晚会无不体现着文化的多元融合与艺术的深远力量。

让我们一起跟随镜头,定格表演者们的绰约风姿,回顾此次晚会的经典瞬间吧!

来自中国的洪雁和孙家珅,来自美国的Jami Cox和Taylor Hamilton,以及来自澳大利亚的Natalie Meyer五位主持人集体亮相,拉开了晚会的帷幕。

清华附小金帆民族管弦乐团演奏《龙腾虎跃》与《丝绸之路》

苏世民阿卡贝拉团队合唱《SchwarzCappella》

周新竹表演舞蹈《花儿为什么这样红》

Do The Best表演舞蹈《One Two Three》

米禄表演川剧变脸

国际学者B4 Band家庭电声乐队表演

国际学者Reshmita Nath等表演舞蹈《A Classical Rhythm》

国际学者Chitra Shukla等表演《Indian Bollywood Wedding Dance》

慎祐士和李曼园合唱《Beautiful Pain》

Nikita带来舞蹈表演《Lollipop》

The Scat表演舞蹈《The Greatest Show》

林加入、平野幸奈及李倩惠带来民乐及歌舞表演《不染》 

周思祎和卢荪瑞带来钢琴演奏及歌曲《肖邦梦幻曲》 

熊磊带来魔术表演《Imagination》

清华大学空手道代表队带来空手道表演《破碎者》

和素带来韩国传统乐器演奏《四物游戏》

Afro-Jive Crew表演舞蹈串烧《Afro-Jive》

清华大学缅甸学生联谊会表演缅甸传统舞蹈

清华大学日本学生联谊会表演日本传统舞蹈

LASO Crew表演舞蹈串烧《Fiesta Latina》

马克思演唱歌曲《Mix It Up》

全体工作人员表演歌舞《We Are the World》

晚会共上演22个节目,精彩纷呈,欢呼不断。来自全校的中外学生学者齐聚一堂,共享视听盛宴。

晚上10点,来自世界各国的工作人员的歌舞表演《We Are the World》将晚会气氛推向高潮。在热烈掌声和如潮的欢呼声中,我们一起珍藏2018年的美好记忆,共同迎接2019年的到来!