我校国际学生在“来华杯”羽毛球比赛中获得佳绩

2019年11月23日下午,在北京高校外国留学生“来华杯”羽毛球比赛中,我校参加混双比赛的国际学生代表队获得第二名的佳绩。

颁奖典礼现场

经过小组赛、淘汰赛四个多小时的紧张角逐,我校国际学生李宋安楠(ANNAN LISONG,加拿大籍)、刘歆彦(XINYEN LIEW,马来西亚籍)组成的混双代表队挺进决赛。又经过激烈比拼,最终获得亚军。

李宋安楠是我校经管学院交换生,也是这次我校参赛学生队的队长,刘歆彦是我校经管学院本科生。两人球技高超,配合默契,全力以赴,一路闯进决赛。决赛中以微弱的比分差距与冠军失之交臂,最终获得亚军。北京科技大学国际学生夺冠。

李宋安楠、刘歆彦获奖后合影

我为我们的团队自豪,每一个成员都展示了诚实正直,敢于拼搏的运动员风范。面对劲敌,我们胜不骄,败不馁,在赛场中书写着属于自己的故事。比赛中,我感受到了和对手有一种不用表达的友谊和尊重。每一个参赛者不像普通的外国人,我的对手都对中国的语言、文化和羽毛球充满了热情。通过了短暂的周六下午比赛我们和对手建立了友谊和队友们成为了永久的朋友。为了每一场球的每一分,我很荣幸的为清华奋斗。

——李宋安楠 Annan Lisong

 刘歆彦 感谢清华大学丰富多彩的校园生活,在大一忙碌的学习之余,有机会实践我的兴趣爱好。决赛的对手强劲,输了还是有些许的失落感,感觉没有100%的发挥出来。总结经验为下一次的比赛做准备。非常感谢老师们的照顾和鼓励,让人动力满满。

——刘歆彦Xinyen Liew

我校代表队在比赛现场合影

本次北京高校外国留学生“来华杯”羽毛球比赛由北京高教学会外国留学生工作研究分会主办,在北京外国语大学体育馆举办,分为男单、女单、混双三组,在京22所高校参与,共97名国际学生参加比赛,其中参加国际学生混双比赛的代表队17个。北京外国语大学留学生办公室主任李冰老师表示此次羽毛球比赛相比往届人数多,参赛选手热情高涨。

外国留学生羽毛球比赛是北京高校外国留学生及留管干部“来华杯”羽毛球比赛的一部分,北京高校留管干部羽毛球比赛同期举行。在京19所高校报名参加了留管干部混双比赛。北京高教学会外国留学生工作研究分会秘书长铁长胜老师比赛现场鼓励选手们尽情享受体育运动、强健体魄、愉悦身心,以便更好地工作和学习。这次羽毛球比赛,我校国际学生学者中心共组织4名留学生、2名留管干部组成运动员队伍参赛,另有1位留管干部带队前往。国际学生学者中心副主任张丽专程到现场为我校参赛运动员加油鼓劲。通过组织参加比赛,我校国际学生学者中心增进了与国际学生的友好联系,加强了与兄弟高校留学生管理队伍的交流合作,深化了在京外国留学生之间的交流切磋,促进了国际共同体建设。