国际本科新生拓展营|结营仪式顺利举行!

9月6日上午,2019级国际本科新生拓展营结营仪式在第六教学楼C300教室举行。校党委副书记过勇出席仪式并作总结发言,学生处副处长金峰、国际学生学者中心执行主任张亦萌参加仪式。仪式由辅导员杨帆和国际新生娴璐共同主持。

参加结营仪式的老师们

国际学生学者中心执行主任张亦萌老师首先回顾了拓展营期间的各项活动,肯定了同学们在拓展营期间的学习与成长,对各位辅导员在拓展营工作中的付出和能力表示感谢,并祝愿新生们在清华园未来四年里收获更多的精彩与成就!

张亦萌对拓展营进行回顾总结 

之后,过勇老师、金峰老师、张亦萌老师分别为综合优秀大队、综合优秀小队、优秀辅导员和优秀营员颁奖。

过勇为优秀辅导员、优秀营员颁奖

随后,过勇老师发表了总结讲话。他首先祝贺同学们圆满完成了为期三周的拓展营,肯定了同学们在清华拳汇演中的精彩表现。对于未来四年的生活,他希望同学们克服文化、地域、语言上的差异与困难,养成良好的学习习惯,学会调整心态,在不断适应与调整中磨练自我、提升自我,鼓励同学们积极参与体育锻炼和社会实践,从更多层次深入地了解中国,并为跨文化交流做贡献。他指出,当今世界仍然存在区域冲突,但希望来自不同地区、不同文化背景的同学们能够和谐相处,这是清华人应有的胸怀和境界。最后,过勇老师祝愿同学们在清华能有一个更好的未来。

过勇对拓展营活动进行了总结

在交流致谢环节,各小队的成员代表依次上台,为带队辅导员献上了由全体小队成员精心准备的纪念品,并表达了对辅导员们在这3周时间里辛勤指导与耐心陪伴的感谢。

随后,全体辅导员合唱了《爱,因为在心中》和《奔跑》,表达了对国际新生们的不舍之情以及对他们即将开启的本科生活的美好祝愿与期待,为本次国际本科新生拓展营画上了圆满的句点。

各小队成员代表向辅导员赠送纪念品 

为期三周的国际本科新生拓展营已经结束,但同学们的本科生活才刚刚拉开帷幕。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿同学们不念过往,不惧未来,在清华园中收获友谊和成长,早日成为栋梁之材!