保卫部、学生部、国际学生学者中心联合举办第二十二届新生安全知识竞赛

原文转自平安清华  

5月30日,第二十二届新生安全知识竞赛决赛在新水325教室举办。北京市公安局内保局文保支队、海淀区高校交通安委会及中关村派出所的民警,保卫部、勤工助学指导中心、国际学生学者中心、实验室处、校医院等部门的嘉宾老师,均受邀到场并对小组答题进行点评、颁奖。

活动现场

嘉宾代表海淀区高校交通安委会李希宝警官发言

嘉宾马亮、禹思坤、赵欣、郭英姿、田冬冬、张永江依次作点评发言

初赛阶段,参赛小组通过制作交通安全、消防安全、国家安全等不同主题的推送,在同学中间产生了广泛影响,其中首次参赛的国际学生团队“Last Take”通过制作校内交通安全短视频MV获得了推送最高人气。

初赛创意推送

决赛现场,来自8个院系的6个参赛小组通过急速时刻、风险抢答、情景问答、风险提速四个环节的激烈角逐,结合初赛成绩,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。新闻学院81班沈青颜、华静宜、袁亦朗三人组成的“起名字太难了”团队获得一等奖,生物系国际学生刘志恒等四人组合“Last take”、车辆学院丁浩然等四人组合的汽82班安全小分队获得二等奖,机械系岳昌宇等四人组合“命题组”、精仪系谢荣博等四人组合“网络划水”、车辆学院杨正等四人组合“唱跳rap安全队”获得三等奖。

六个参赛小组 

三等奖获得小组

二等奖获得小组

一等奖获得小组

保卫部宣教科负责人刘金玲作总结发言

本次竞赛活动由保卫部、学生部和国际学生学者中心联合主办,学生治安服务队和学生安全文化协会承办。历年来,新生安全知识竞赛均由学生治安服务队承办,通过喜闻乐见的方式,宣传安全知识,倡导安全文明行为,吸引新生广泛参与,发挥了积极的作用,取得了良好的效果。