国际文化节系列活动——中外达人秀

5月18日晚的东操,灯光璀璨,人头涌动,欢快的歌舞和热烈的喝彩声融在一起,赋予了这个夏夜不一样的精彩。这里是清华大学第十届国际文化节系列活动——中外达人秀的舞台,由来自11个国家和地区的83名中外学生组成的强大演员阵容,将东操的夜空彻底点燃。

五位主持人妙语连珠,陪伴着现场近千名观众度过了这个难忘的夜晚,他们是:来自俄罗斯的大卫、来自加拿大的李祐萱、来自印度尼西亚的穆珍珍,以及来自韩国的李载浩和李帝虎。

活动邀请到四位嘉宾作为评委来到现场,他们分别是来自清华大学艺教中心、担任舞蹈队指导教师的张伟老师,清华大学艺教中心副教授、音乐剧社指导老师罗薇,第28届清华大学原声带校园歌手大赛冠军得主李曼园和来自北京舞蹈学院芭蕾舞系的资深舞蹈教师关於老师。

 

达人秀的舞台上,同学们各展风采,舞蹈与音乐融合为观众送上了一场酷炫十足的视听盛宴。“东方也有自己的街舞”,由清华本科生组成的嘻哈舞蹈团队DK5,带来《Memory of China》,突破传统,将中国风和街舞的活力完美结合;婉转和豪情可以并存,来自韩国的慎祐奭和来自中国的张垚鑫,男神级校园歌手的强强联合带来既抒情又劲爆的《北京,北京》;Girls of THU,五位个性各异的女生,来自不同专业却因为共同的爱好而聚集在一起,纤瘦的身体在舞台上爆发出巨大的能量;被罗薇老师称赞拥有“被上天亲吻过的”嗓音的延普罗演唱一曲《When You Believe》,天籁之音久久环绕心弦……东西文化荟萃一堂,水木清华无问西东,中外才艺达人们向我们展示着多元文化碰撞的火花,传递着青春的无限活力与感动。

16个各具特色的节目依次登场,精彩纷呈,引来台下欢呼不断,将现场气氛推向一个又一个高潮!

最后,在韩国组合DTB精彩的压轴舞蹈中,比赛进入尾声,过程惊喜不断,结果也自然是令人期待。本次中外达人秀采取评委打分和现场观众投票结合的方式决出了前三甲:延普罗用“被上天亲吻过的”嗓音俘获观众,众望所归,拿下一等奖,Korean Nuna凭借民谣歌曲风格的Trot荣获二等奖,Nikita用激情洋溢的舞蹈获得三等奖。祝贺他们!

清华大学第七届中外达人秀到此落下帷幕,但精彩将永存,我们明年再见!

清华大学国际文化节创办于2009年,经过多年发展,现已成为我校最具规模、最值得期待的大型文化活动之一。本届国际文化节由清华大学国际学生学者中心(ISSC)主办,清华大学学生国际文化交流协会(AICE)、清华大学学生对外交流协会(ASIC)、清华大学学生“清华说”语言文化交流协会(Tsinghua Shuō)以及各国家和地区学生联谊会承办。