活动通知|“我与中国的美丽邂逅”征文活动 2019年6月13日

为了展现中华人民共和国建国70年以来的辉煌成就,促进不同国家青年一代的人文交流,增进外国留学生知华、友华的情怀和对中国发展变化的深刻认知,受教育部国际司委托,教育部留学服务中心将开展“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨第三届来华留学生征文大赛。

征文活动相关事宜如下:

1.征文对象为目前就读的来华留学生;留华毕业生;海外院校汉学院学生学者。

2.题目自拟,以自身视角看中国70年来的辉煌成就,可涉及社会生活各个领域,描述中国发展变化、畅谈在华留学感受和对中国的美好情感。

3.征文体裁不限,篇幅1000字左右,须用中文撰写。

4.征稿结束后,教育部留学服务中心将对征集到的作品进行评审,将优秀作品刊登于相关媒体,并结集出版。

5.征文作品获得第一、二、三等奖的作者将获得奖金奖励,同时活动组织方将根据院校参与的积极程度、素材提供的丰富性和作品提供数量等标准评选出优秀组织奖若干。

征文截止时间:2019年7月15日

投稿方式:请将稿件投至issc120@126.com, 并在邮件中附上作者姓名、国籍、就读院校、作者联系方式(邮箱、手机号码)。