北京交通

出租车

在中国,出租车很常见,一般车身统一设计,贴有出租车公司标识;不同城市价格不同。注意不要随意搭乘没有出租车资质的车,要检查出租车公司、司机、车辆信息(一般贴在副驾驶前方)以及是否安装有打表器。打车时请确认牌照上的号码,合法的出租车号码将以“京B”作为开头。请保存出租车票收据。

出租车价格

北京的出租车的基本价格是2.30元/公里,起步价是13元/3公里,通勤高峰期可能会有低速行驶等候费,夜间乘车会加收费用。

地铁和城铁(轨道交通)

北京的轨道交通(除机场线外)实行计程限时票制,根据不同距离票价通常为3-7元,可以在人工窗口购票或在自动售票机上购票,也可办理北京市交通一卡通。出入地铁站均需刷卡。详情请登录http://www.bjsubway.com查询。

清华附近地铁站:15号线(清华东路西口站),13号线(五道口站),4号线(圆明园站)

市内公交车

北京市的公交车非常便宜、便捷。支付现金的起步价是2元,北京市交通一卡通的起步价是1元。

清华大学的西门、南门、东北门附近均有公交车站。距离紫荆公寓区最近的公交车站位于东北门外,可以乘549路到五道口与中关村。详情请登录http://www.bjbus.com查询。