抵达方式

  出租车:对于首次来北京的同学,乘坐出租车从首都国际机场到清华大学比较方便。可以按照机场的指示,排队等候出租车。正规运营的出租车有统一的样式和标志,为保证个人安全和权益,请不要乘坐非法运营的“黑车”。从机场到清华的车费约为150元人民币(包括10元的高速路费)。请告诉出租车司机“我要到清华大学东北门的紫荆公寓”,进入清华大学东北门后,右侧公寓区即为紫荆公寓。下车前请索要发票。

  地铁:地铁机场线共设4站,2号航站楼、3号航站楼、东直门、三元桥。运营时间:2号航站楼 6:35-23:10,3号航站楼6:20-22:50,单程车费:30元/人。乘坐地铁机场线可在三元桥站换乘地铁10号线,到知春路站后再换乘地铁13号线抵达清华附近的五道口站,向西250米路南为五道口公交车站,可换乘549路公交车大石桥站下车,到达清华大学东北门。

  机场巴士:乘坐机场巴士中关村线可以抵达清华科技园(车费30元左右),下车后可以换乘出租车到清华大学东北门(约15元)。到中关村的机场巴士首班车是早上6:50末班车是凌晨1:00。具体信息可以查询首都国际机场官方网页http://www.bcia.com.cn/