X1签证

X1签证颁发给在中国境内长期(超过180日)学习的人员。持有X1签证的国际学生需在入境30日内申请学习类居留许可,逾期未办理则构成非法居留。

国际学生来华学习须持普通护照及学习(X1)签证或(X2)签证入境。X2签证有效期以签证注明为准;X1签证有效期为入境后30日。

学生持其他类型签证入境,可能无法转为学生签证或者学习类居留许可,也无法正常在校学习,学生本人承担因此而导致的全部后果。