S1字签证

1. 护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。  

2. 签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》(V2013)及1张粘贴在申请表上的照片(请点此处查看详细照片要求)。     

3. 合法停留或居留证明(适用于非美国公民):需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。  

4. 原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如你系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如你曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件。如外国护照所记载的姓名与原中国护照/中国签证不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。   

5. 在美国出生的中国血统儿童申请签证,请点此处查看详细说明。  

6. 在中国境内居留的外国人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2)被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

3)邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。  

7. 邀请人的护照及居留证件复印件;  

8. 申请人与邀请人之间的亲属关系(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。