S2字签证

如系短期探亲,须提供:

1. 邀请人(具体指因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人)的护照及居留证件复印件;

2. 邀请人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1) 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2) 被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

3) 邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

3. 申请人与邀请人之间的家庭成员亲属关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)复印件。

4. 如系私人事务,须根据领事官员要求提供有关私人事务(如婚姻、继承、收养等)证明材料。