X1签证换发居留许可

持学习(X1)签证的国际学生应于入境起30日内申请居留许可手续,逾期不办者,责任自负,罚款自理。所需文件为:

★本人有效护照

★北京市国际旅行卫生保健中心开具的 《外国留学人员来华签证体检证明》原件

★国际学生学者中心开具的《清华大学国际学生办理签证通知单》

★清华大学《录取通知书》原件及复印件

★《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/JW202表)原件

★一张2寸(护照规格)的正面免冠照片(白色背景)

★《临时住宿登记表》原件及复印件。在校内住宿由紫荆公寓开具,在校外住宿由属地派出所或者酒店开具。

办理完居留许可手续后,须持护照到居住地公安派出所或酒店重新办理《临时住宿登记表》。

国际学生如在校外的中国居民家中、驻华外国机构、在中国的外国人家中住宿,必须在抵达后24小时内,由留宿人和国际学生本人持相关材料一起到居住地公安派出所进行登记,填写《临时住宿登记表》。在校外非法住宿者,学校将不予注册。