注意事项说明

1. 国际学生须按照中国政府相关法律法规的要求,持学习X1字签证、学习X2字签证或学习类居留许可在校学习。若国际学生持其他类型签证,可能无法正常在校学习,国际学生本人承担因此而导致的全部后果。

2. 国际学生在华办理签证和居留许可有效期不得超过学习期限。

3. 新生入学时,如持有的签证或居留许可已到期或者临近到期,学校不接受其报到注册,须自行去北京市公安局出入境管理局接受处罚。

4. 国际学生进入我校就读时,持有在中国境内其他学校办理的签证或者居留许可的,须持有上述学校开具的结束学习证明或者转学证明。

5. 国际学生办理签证或居留许可延期时,须先交纳保险费和学费,按照保险费和学费交纳的期限办理签证或居留许可延期。

6. 提前完成学业的国际学生,如签证或居留许可有效期超过离校日期30天以上,须向国际学生学者中心申请办理签证或居留许可缩签手续。

7. 国际学生发生退学、休学、停学的学籍变动,办理离校时,须向国际学生学者中心申请办理签证或居留许可缩签手续。

8. 国际学生结束学习后,应当于签证或居留许可到期前离境,否则即构成非法居留。

9. 国际学生因个人原因离校、离境,不按照要求办理签证或居留许可缩签手续的,国际学生学者中心将向北京市公安局出入境管理局申报签证宣废,国际学生本人承担因此而导致的全部后果。

10. 学校不邀请国际学生家属来校陪读。

11. 国际学生办理签证或居留手续,应当首先在国际学生学者中心核实学习状态,然后按照国际学生学者中心规定的程序办理。未经国际学生学者中心许可,国际学生不应当直接向公安机关出入境管理机构申请。

12. 签证政策依照国家法律规定可能会发生变化,学校以北京市公安局出入境管理局的正式通知为准执行各项签证政策。